L’environnement dans lequel nous vivons a une grande influence sur notre santé. En effet, il nous expose à des facteurs de risque physiques, chimiques et biologiques. Il est possible de diminuer notre exposition à ces facteurs en modifiant nos comportements relativement à ceux‑ci ainsi qu’en prenant toutes les mesures possibles pour les éliminer. Les mesures prises en matière d’inspection, de lutte contre les infractions, de délivrance de permis, de surveillance et de sensibilisation visent à maintenir la santé de l’environnement et, essentiellement, à diminuer l’incidence des maladies au Nouveau‑Brunswick.
Milieux sains
Air et sol
Tours de Refroidissement
Les enfants et leur environnement
Systèmes autonomes d’évacuation des eaux usées et aménagement du territoire
Sécurité des aliments
- Résultats d’inspection des locaux destinés aux aliments
- Locaux destinés aux aliments
- Guide de l’inspecteur de la santé publique sur l’inspection des locaux destinés aux aliments (PDF)
- Lignes directrices pour les vendeurs d’aliments lors d’événements temporaires
- Événements temporaires - un guide à l’intention des organisateurs d’événements
- Formation et accréditation des préposés à la manipulation des aliments
- Lignes directrices du nouveau-brunswick pour les locaux destinés aux aliments dans les marchés publics (PDF)
- Renseignements sur la salubrité des aliments
- Dissiper les mythes entourant la salubrité des aliments
- Le mercure dans le poisson