Surveillance des maladies
Publications
Bulletins de l’IAB du Nouveau-Brunswick
Indicateurs de santé
- Numéro 10 : Alcool et santé
- Numéro 9 : Les boissons énergisantes
- Numéro 8 : Santé sexuelle des jeunes
- Numéro 7 : Blessures liées aux sports, aux loisirs et aux exercices – mars 2013
- Numéro 6: Les blessures au Nouveau-Brunswick – décembre 2012
- Numéro 5: L’obésité au Nouveau-Brunswick – juin 2012
- Numéro 4: Maladies neurodégénératives au Nouveau-Brunswick – mars 2012
- Numéro 3: Mortalité – décembre 2011
- Numéro 2: La santé mentale – septembre 2011
- Numéro 1: Grossesses chez les adolescentes – septembre 2011 (révisé)
Systèmes autonomes d'évacuation des eaux usées et aménagement du territoire
Bronzage et exposition aux rayons UV (A et B)
Qualité de l'air
Sécurité des aliments
Boissons énergisantes
Cannabis
Changement climatique
Chromium
Consommation de drogues par les élèves
Gaz de schiste
Glyphosate
Iniquités en santé
La santé du Coeur
Plan stratégique
Rapports de la grippe
Belledune - étude sur la santé dans la région
- Rapport sommaire 2005
- Annexe A – Evaluation des risques à la santé humaine
- Annexe B – Mandat de l'étude du comité directeur et de l’équipe d’examen
- Annexe C – Rapport des consultations auprès des collectivités
- Annexe D – Évaluation de l’état de santé de la collectivité
- Annexe E – Enquête pilote sur les niveaux de plomb dans le sang des enfants
Pandémie de grippe H1N1
Diabète
Air et sol
Sécurité des aliments
Maladies et états chroniques
Grossesse en santé et Initiatives pour la petite enfance
Immunisation et vaccins
Air et sol
Autres sujets reliés à la santé environnementale
Maladies dues à la chaleur
Allaitement maternel et Initiative des Amis des bébés
Sécurité des aliments
- Formation en salubrité alimentaire
- Exigences de formation et d’accréditation des préposés à la manutention des aliments
- Cours reconnus
- Crosses de fougère et salubrité alimentaire
- Fruits et légumes frais
- Boeuf attendri mécaniquement
- Panne de courant
- Banques alimentaires et cuisines communautaires
- Faire des dons d’aliments en toute sécurité
- Renseignements sur la salubrité des aliments à l’intention des banques alimentaires et des cuisines communautaires
- Renseignements sur la salubrité des aliments à l’intention des donateurs
Saine alimentation
Bronzage et exposition aux rayons UV (A et B)
Le bronzage pas pour moi
Maladies et conditions chroniques
Qualité de l’air
Sécurité des aliments
Allaitement maternel et Initiative des Amis des bébés
Qualité de l’air
Enfants en santé
Maladies et conditions chroniques
Maladies liées aux insectes et aux animaux
Grossesse en santé et Initiative pour la petite enfance
Systèmes autonomes d’évacuation des eaux usées et aménagement du territoire
Immunisation et vaccins
Saine alimentation
Sécurité des aliments
- Guide d’obtention d’une licence d’exploitation – Locaux destinés aux aliments
- Guide de l'inspecteur en santé publique sur l’inspection des établissements de services alimentaires
- L'ABC de la salubrité alimentaire
- Grille de classement de votre établissement de services alimentaires
- Examen d’équivalence pour un programme de formation en salubrité alimentaire - Guide de présentation d’une demande
- Panne de courant
Prévention des blessures
Dépistage en milieu scolaire
Énoncés de position