L'agriculture en environnement contrôlé (AEC) implique des infrastructures et des technologies qui fournissent et maintiennent des conditions de croissance optimales pour les cultures en les protégeant des conditions climatiques défavorables telles que la pluie, le vent, les températures basses et hautes excessives, le faible niveau d'énergie solaire tout au long du développement d'une culture. Les infrastructures AEC couramment utilisées comprennent les tunnels chenille, les grands tunnels, les serres non chauffées et chauffées et les bâtiments (entrepôt et conteneurs d'expédition). Les cultures produitent à l'intérieur de ces infrastructures sont souvent appelées cultures protégées “protected cultures”. Pour créer des conditions de croissance optimales, les technologies de suivis et de contrôle de l'environnement ainsi que les systèmes de chauffage, de ventilation, de fertirrigation et d'éclairage sont intégrés à l'infrastructure.
Agriculture en environnement contrôlé
(Pour la production de fruits et de légumes)
Production
Lutte antiparasitaire intégrée
Sessions d’education
2021-2022 Allonger la saison de croissance des cultures de fruits et de légumes –
Séries de Webinaires
2022 Production de transplants, planification - Webinaire du 23 novembre, 2022
2023 Production de transplants de légumes pour serres, Partie 2 - Webinaire du 11 janvier, 2023