Analyse en laboratoire de laiterie
Agriculture, Aquaculture et Pêches
Aperçu
Le Laboratoire des produits laitiers offre un service d'analyse de la qualité du lait en vertu du Programme de qualité du lait cru, comme l'exige la Loi sur les produits naturels, ainsi que des analyses sur la composition du lait aux producteurs laitiers du Nouveau-Brunswick, aux fins des paiements pour le lait livré, ainsi qu'aux transformateurs de produits laitiers, aux fins du contrôle de la qualité.
Admissibilité
Producteurs et transformateurs laitiers du Nouveau-Brunswick.
Description
Le Laboratoire des produits laitiers offre les services d'analyse des échantillons de lait que voici : numération sur plaques; dénombrement de micro-organismes pathogènes après la pasteurisation; point de congélation du lait mouillé; densité des cellules somatiques, et analyse des résidus d'antibiotique. Les analyses sur la composition du lait comprennent : l'analyse de la teneur en matière grasse, en protéines et en lactose. L'analyse sur la qualité des solides du lait porte sur des produits comme le fromage, le beurre et la crème glacée et fait intervenir la numération sur plaques, l'analyse sur la présence de levure et des moisissures, et le dénombrement des coliformes.
Modification des frais
Ce document fournit la justification pour les changements des frais, l'information relative aux recettes associées, ainsi que l' autorisation légale :
Frais Laboratoire des produits laitiers du Nouveau Brunswick.
Liste des frais
Sauf indication contraire, la taxe de vente harmonisée (TVH) n'est PAS incluse dans les frais.
Frais | Taux en $ | Entrée en vigueur AAAA-MM-JJ | |
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Analyses microbiologiques en laboratoire | |||
Numération sur plaques - méthode de la membrane filtrante Isogri | 26,00 | 2011-04-01 | |
Numération sur plaques | 20,00 | 2011-04-01 | |
Numération en boîte de Pétri avec identification | 28,00 | 2011-04-01 | |
Numération des coliformes – méthode Spiral | 23,00 | 2011-04-01 | |
Numération des coliformes – méthode du filtre Millipore | 23,00 | 2011-04-01 | |
Numération des coliformes - méthode Isogrid | 26,00 | 2011-04-01 | |
Numération des levures et moisissures – méthode Isogrid | 26,00 | 2011-04-01 | |
Numération des bactéries après pasteurisation en laboratoire | 20,00 | 2011-04-01 | |
Numération des bactéries après pasteurisation en laboratoire avec identification | 28,00 | 2011-04-01 | |
Numération des streptocoques | 23,00 | 2011-04-01 | |
Numération des oxydases positives | 13,00 | 2011-04-01 | |
Pour effectuer diverses analyses ci-dessus sur un même échantillon, les frais de chaque analyse réalisée après la première seront réduits de 5,00 $. | As noted/Comme indiqué | 2011-04-01 | |
Dépistage d'antibiotique. | 2011-04-01 | ||
Analyse Charm du niveau sécuritaire de bêta-lactamine | 19,00 | 2011-04-01 | |
Autres tests de dépistage d’antibiotiques | 19,00 | 2011-04-01 | |
Charm pour les sulfamides | 19,00 | 2011-04-01 | |
Confirmation de la présence d'un antibiotique confiée à d'autres laboratoires. Au prix coûtant. | Actual cost/Prix coûtant | 2011-04-01 | |
Essai sur disque, à l’échant | 25,00 | 2011-04-01 | |
Analyse sur la composition du lait | 2011-04-01 | ||
Eau ajoutée – méthode du cryoscope | 13,00 | 2011-04-01 | |
Détermination du pH | 6,50 | 2011-04-01 | |
Analyses de troupeau (lait cru) | 2011-04-01 | ||
Teneur en matières grasses, en protéines et en lactose, avec ou sans numération des cellules somatiques (une analyse par semaine, premier lot d'échantillons, par échantillon) frais de transport inclus Numération des cellules somatiques (à l’échantillon) frais de transport inclus | 4,25 | 2011-04-01 | |
Teneur en matières grasses, en protéines et en lactose, avec ou sans numération des cellules somatiques (une analyse par semaine, premier lot d'échantillons, par échantillon) frais de transport exclus | 3,75 | 2011-04-01 | |
Teneur en matières grasses, en protéines et en lactose, avec ou sans numération des cellules somatiques (deux analyses par semaine, lots d'échantillons supplémentaires, par échantillon) frais de transport inclus | 2,50 | 2016-08-01 | |
Teneur en matières grasses, en protéines et en lactose, avec ou sans numération des cellules somatiques (deux analyses par semaine, lots d'échantillons supplémentaires, par échantillon) frais de transport exclus | 2,00 | 2016-08-01 | |
Numération des cellules somatiques (une analyse par semaine, premier lot d'échantillons, par échantillon) frais de transport inclus | 4,25 | 2011-04-01 | |
Numération des cellules somatiques (une anlayse par semaine, premier lot d'échantillons, par échantillon) frais de transport exclus | 3,75 | 2011-04-01 | |
Numération des cellules somatiques (deux analyses par semaine, lots d'échantillons supplémentaires, par échantillon) frais de transport inclus | 2,50 | 2016-08-01 | |
Numération des cellules somatiques (deux analyses par semaine, lots d'échantillons supplémentaires, par échantillon) frais de transport exclus | 2,00 | 2016-08-01 | |
Remarque – Le montant maximal qui peut être facturé pour l’analyse complète d’un échantillon de lait cru est de 87,50 $. Cela comprend : numération en boîte de Pétri; numération des bactéries après pasteurisation en laboratoire; numération des streptocoques; numération des oxydases positives; dénombrement des coliformes; teneur en matières grasses, en proteins et en lactose; dénombrement des cellules somatiques; eau ajoutée (méthode du cryoscope); frais de transport. | 87,50 | 2011-04-01 |
Coordonnées | Courriel | Adresse |
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Contact SNB (Paiement seulement) | snb@snb.ca | |
Fredericton
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