Gouvernement du Nouveau-Brunswick

Jenna White — l'éxperience du bannique

Jenna White est une personne aux multiples facettes dont la vie tourne autour de la riche tapisserie de la nourriture, de la culture et de la connexion. En tant que chef autochtone, restauratrice, mère dévouée, épouse aimante, entrepreneuse astucieuse et fondatrice visionnaire de « A Taste of Atlantic », Jenna s’est taillé une place unique dans le monde culinaire.

La philosophie de Jenna est simple, mais profonde : la nourriture amène les gens à la table et crée une porte d’entrée pour découvrir la diversité vibrante des cultures. Pour elle, la nourriture est une machine à remonter le temps, un pont vers le passé, un moyen de tisser des liens, un élément tangible de l’histoire et un vaisseau pour partager l’essence de la culture. Dans tout ce qu’elle fait, la nourriture joue un rôle central, qu’il s’agisse de nourrir les gens ou de partager la beauté profonde des diverses traditions culinaires.

Sa croyance dans le pouvoir des ingrédients simples et authentiques souligne son engagement à offrir à chacun le cadeau de la vraie nourriture. Jenna White est plus qu’une chef, c’est une ambassadrice culturelle, une artiste culinaire et une force de la nature dont la mission est de favoriser la compréhension, l’appréciation et l’unité grâce au langage universel de la nourriture.

Rejoignez Jenna lors de la Fête du Nouveau-Brunswick 2024 au centre-ville de Fredericton pour faire rôtir du banique sur un feu ouvert et partager un petit morceau d’histoire et de culture de première main.

Cooking bannock in an outdoor fire
Cooked bannock in the outdoors
Bannock Bag next to a river