Gouvernement du Nouveau-Brunswick

Ramassez vos déchets de cuisine dans un seau recouvert. Tous les deux ou trois jours, dès que le seau est rempli, déposez le contenu dans la pile de compost et recouvrez chaque ajout d'un peu plus de matières «brunes» pour limiter les odeurs. Ajoutez quelques poignées de terre végétale si vous pouvez l'obtenir, ou du compost d'un lot précédent. Gardez les matériaux aussi humides qu'une éponge essorée.

La récolte du compost se fait plus facilement si vous utilisez deux contenants à la fois. Dès que le premier est rempli, remuez le contenu tous les deux ou trois jours, en prenant soin de le garder humide. Les nouveaux déchets de cuisine vont dans le deuxième contenant. Dès que celui-ci est rempli, le premier lot devrait être prêt à être utilisé.

Sacs et seaux

Même si vous n'avez pas assez d'espace pour cacher les gros contenants, ou la force physique voulue pour remuer le contenu, vous pouvez encore faire du compost selon la méthode anaérobie (sans oxygène). Cette méthode de compostage prend six mois ou un an, mais exige très peu d'efforts, seulement de l'espace d'entreposage.

Ramassez les déchets de cuisine dans un seau couvert et saupoudrez de sciure ou de tourbe effritée chaque fois que vous ajoutez des déchets, ou vous pouvez entreposer les déchets de nourriture (bien étiquetés) au réfrigérateur ou au congélateur. Dès que le seau est rempli, videz-le dans un sac de plastique résistant sans trous et ajoutez juste assez d'eau pour l'humecter au complet.

Remplissez un sac à moitié et fermez-le très hermétiquement. Pour plus de sécurité, vous voudrez peut-être le déposer à l'intérieur d'un deuxième sac. Ne jetez pas un coup d'oeil avant que le contenu n'ait eu le temps de se transformer en compost : les organismes décomposeurs qui travaillent sans air produisent une odeur épouvantable!

Entreposez les sacs hors de la portée, sur un balcon lorsqu'il fait chaud, ou dans une remise. Vous savez que le compost est prêt si vous ne sentez pas l'odeur de la décomposition en ouvrant le sac, et si l'air à l'intérieur s'est dispersé.

Compostage à l'intérieur

Vous n'avez ni cour arrière ni de jardin? Essayez de gardez vos déchets de cuisine au congélateur ou dans un seau recouvert afin de les donner à un ami qui s'adonne au compostage, ou faites votre propre compost à l'intérieur.

Unités d'attente

Si vous avez un sous-sol, un garage, une véranda ou un balcon, vous avez suffisamment d'espace pour y installer un contenant de compost à froid. Essayez une poubelle de plastique ou de métal avec un couvercle. À l'aide de clous, faites des trous sur les côtés et sur le dessus de ce contenant et remuez le contenu avec un manche à balai ou utilisez un tuyau d'aération pour laisser l'oxygène se rendre au compost. Commencez votre compost à l'aide d'une couche de matières «brunes» : environ 8 cm (3 pouces) de tourbe, de sciure ou de feuilles déchiquetées provenant de quelqu'un qui a fait son nettoyage d'automne.