
Chaque chasseur ayant abattu un orignal doit l’enregistrer et obtenir un certificat d’enregistrement.
L’orignal peut être laissé dans un entrepôt frigorifique ou chez un boucher pendant 15 jours, pourvu qu’il soit accompagné d’une copie du certificat.
Il faut enregistrer les orignaux abattus au plus tard à midi le jour suivant immédiatement la fermeture de la saison de chasse à l'orignal.
Il y a deux options pour enregistrer un orignal abattu :
1. Auprès d’un poste d’enregistrement des orignaux
Horaires : Du mardi au samedi, de 8 h à 9 h
Le dimanche, de 8 h à midi
Emplacements :
Veuillez noter : L'enregistrement des orignaux pour le bureau du DNRED de Sussex aura lieu à l'endroit suivant :
207, chemin Picadilly,
Picadilly, N.-B.
Postes d’enregistrement des orignaux
Veuillez noter qu’en 2022, les orignaux ne seront pas enregistrés auprès du service d’incendie de Saint Joseph. En revanche, ils pourront l’être à l’adresse suivante :
Ressources naturelles et Développement de l'énergie
25, rue Guy
Edmundston (N.-B.)
506-735-2040
2. Enregistrement en ligne
Les chasseurs ayant accès à Internet peuvent choisir d’enregistrer, en ligne, le gros gibier abattu, sur la page :