Inspecteurs en santé publique
Le personnel et les gestionnaires régionaux participent à la mise en œuvre de nombreux programmes d’inspection. Accrédités par l’Institut canadien des inspecteurs en santé publique, ces inspecteurs détiennent en outre un baccalauréat en santé environnementale d’une université reconnue par le conseil de certification de l’Institut. Pour de plus amples renseignements sur la façon de devenir inspecteur de santé publique, prière de visiter le www.ciphi.ca.
Inspecteurs agro-alimentaires
Les inspecteurs agro-alimentaires offrent des services d’inspection professionnelle, semi-professionnelle et technique aux industries laitière et d’abattage du Nouveau-Brunswick. Les techniciens possèdent un diplôme en agriculture d’un institut technologique ou d’un collège agricole, tandis que les agrologues détiennent un diplôme ou ont suivi des études supérieures en agriculture, et sont membres de l’Institut des agrologues du Nouveau-Brunswick.
Les activités d’inspection, d’application de la réglementation, d’octroi de permis et de surveillance réalisées par la Direction de la protection de la santé visent à assurer un sain environnement et à réduire l’incidence de la maladie au Nouveau-Brunswick.